Abbinamenti: i vini migliori da abbinare con le zuppe di legumi

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Abbinamenti: i vini migliori da abbinare con le zuppe di legumi

"Mi è capitato spesso, parlando con i nostri clienti, di proporre degli abbinamenti molto interessanti per le zuppe di legumi" questo è quanto afferma Nicola Di Lernia responsabile della logistica di Compravini.it.
"I legumi" - continua - " sono una componente importante di una dieta sana ed equilibrata, rappresentano dei validi sostituti per la carne nelle diete vegetariane e vegane per il loro elevato apporto proteico. Risultano ricchi di proteine e carboidrati e si consumano dopo un opportuno condimento o accompagnati da un ottima pasta."

Ma come scegliere un vino da abbinare con una zuppa di legumi?

"Il gusto dei legumi è tendenzialmente dolce dovuto all'alto contenuto di carboidrati, avremo, pertanto, la necessità di vini freschi o addirittura della bollicina. La mia proposta, quindi, si basa sulla scelta di abbinare le zuppe con vini bianchi, rosati o rossi giovani e non eccessivamente strutturati.
Di solito si è rilevata una buona scelta, a prescindere dall'etichetta, visto l'alto gradimento dimostrato dai nostri clienti.
" Conclude Nicola.

Che vino abbiniamo quindi ad una Pasta e Fagioli o ad una Vellutata di fave verdi e piselli novelli?

L'abbinamento con due piatti tendenzialmente invernali e molto gustosi come una Pasta e Fagioli od anche per una Vellutata di fave verdi e piselli novelli che il nostro esperto enologo Nicola ha pensato prevede un Fiano di Avellino, un ottimo Sauvignon Blanc, un Susumaniello del Salento ed infine una Valpolicella Ripasso.

PROMOZIONE: la Selezione Speciale di quattro vini da abbinare con una zuppa di legumi offerti al miglior prezzo online, prevede uno sconto applicato direttamente sul prodotto. Per poter usufruire dello sconto è sufficiente, quindi, aggiungere il prodotto al tuo carrello.


DURATA DELLA PROMOZIONE: promozione a tempo valida fino a Domenica 23 gennaio.


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Alimata 2018 Fiano di Avellino DOCG Villa Raiano
Alimata 2018 Fiano di Avellino DOCG Villa Raiano
Bianco di bella struttura ed eleganza, caratterizzato da note morbide floreali. Ricco, complesso e con una bella freschezza e mineralità.
Un bianco del sud Italia che trova la propria vocazione gastronomica in abbinamento soprattutto con i primi e i secondi piatti a base di pesce, cucinati con diverse preparazioni e zuppe di legumi.

Alimata 2018 Fiano di Avellino DOCG Villa Raiano


Asparagi Sauvignon 2019 Alto Adige DOC Terlano
Asparagi Sauvignon 2019 Alto Adige DOC Terlano
Il vitigno francese Sauvignon Blanc si esprime molto bene in Alto Adige e la vinificazione solo in acciaio ne esalta le caratteristiche. Al naso spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’uva spina e della menta. Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.

Asparagi Sauvignon 2019 Alto Adige DOC Terlano


Rohesia Susumaniello 2020 Salento IGT Cantele
Rohesia Susumaniello 2020 Salento IGT Cantele
Antico vitigno autoctono a bacca scura del Salento, che sta dimostrando di possedere una spiccata personalità e ottime qualità enologiche. Bouquet composto da frutti rossi, lamponi e prugna. Perfettamente identificabili anche la cannella, l'amarena, petali di rosa rossa e, nel finale, il pepe bianco.
Il palato è caratterizzato da un buon equilibrio gustativo tra morbidezza e alcolicità. Vino dai tannini morbidi, con buona freschezza e grande piacevolezza di beva.

Rohesia Susumaniello 2020 Salento IGT Cantele


Ripasso 2018 Valpolicella Classico Superiore Giuseppe Campagnola
Ripasso 2018 Valpolicella Classico Superiore Giuseppe Campagnola
Prodotto con la tradizionale tecnica del "Ripasso" ovvero viene fatto rifermentare sulle vinacce dell’Amarone appena svinato, per acquisire maggior struttura, colore e complessità. Colore rosso rubino intenso. Profumo delicato, etereo, con ricordi di confettura e frutta fresca. Rivela una buona struttura e intensità. con piacevoli tannini e buona morbidezza, avvolto da aromi di ciliegia, marmellata di frutta rossa.

Ripasso 2018 Valpolicella Classico Superiore Giuseppe Campagnola


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