La Première Cuvée è uninterpretazione molto personale dellintera regione, attraverso una selezione di 35 dei 320 cru della Champagne. Essa è un portabandiera della Maison, più di 30 cru risultato dei più nobili terroirs della Champagne, la cui composizione è tenuta segreta. La maturazione è prolungata ben oltre la durata legale, 3 anni sui lieviti seguiti da un minimo di 5 mesi dopo la sboccatura. Colore oro paglierino e perlage molto fine. La sfumatura rivela la forte percentuale di Chardonnay e lutilizzo esclusivo della prima spremitura. La finezza del perlage è dovuta ad una materia prima nobile, ad una temperatura di cantina perfettamente controllata. I primi profumi rivelano gli agrumi dello Chardonnay: limone verde, pompelmo. Poi compaiono i profumi di frutti rossi: ribes, lampone, amarena, caratteristici del Pinot Noir. Lattacco è vivo grazie ad un basso dosaggio che rispetta lautenticità del vino, il naso si conferma con i primi sapori di agrumi, di mandorle, di pane tostato.
CIBO-VINO
Si accompagna divinamente con i formaggi Brie de Meaux, Camembert, Saler stagionati, anche al pollame e ai molluschi e crostacei.