Inno alla viva delicatezza del Pinot Noir, la Première Cuvée Rosé trae il suo nome dalla sola prima spremitura che la compone. Rosé multi millesimato, è anchesso creato secondo la regola dellassemblaggio del Pinot Noir sotto le sue due forme: In Bianco pressato celermente, dopo la rapida separazione dei succhi dalle bucce, i mosti di Pinot Noir sono molto chiari e sono vinificati in bianco. In Rosso mediante una macerazione prolungata dei succhi con le bucce, il Pinot Noir è vinificato in rosso, più raramente in rosato. Tonalità dorata e ramata leggermente tendente al lampone quando è giovane, che evolve verso il salmone con letà. La finezza del perlage è dovuta ad una materia prima nobile. I primi profumi sono molto sul ribes, sui frutti rossi leggermente aciduli, che evolvono con laerazione verso lamarena, la fragola di bosco e la violetta. Rivela una sensazione di frutta rossa matura colta in tutta la sua freschezza, confermando limpressione olfattiva. Finale fresco e raffinato, molto elegante, abbastanza lungo in bocca senza risultare pesante.
CIBO-VINO
Il Rosé Première Cuvée si sposa idealmente con un ottimo Prosciutto di Parma, da provare anche con il sushi o uninsalata di frutti rossi.