Brut Metodo Classico Monsupello
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Brut Metodo Classico Monsupello

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Tasse incluse

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Vino Spumante di Qualità
Vino Spumante di Qualità VSQ
Lombardia
Italia
Pinot Nero 90% - Chardonnay 10%
0.75 l
2018/2020
9/10
Risotto al nero di seppia
6-8°
Contiene solfiti
Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Monsupello Nature subisce un affinamento post-fermentazione sulle scorze di lievito che dura almeno 30 mesi, questo gli conferisce una versatilità unica. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e molto persistente. Al naso si presenta mediamente evoluto, fine ed elegante, si distinguono il tipico sentore di crosta di pane ed il cassis. Al palato secco con una piacevole persistenza aromatica e buona morbidezza, è lo spumante classico per antonomasia.

CIBO-VINO
Aperitivo ideale, può essere accostato a parecchie preparazioni, essenzialmente a base di pesce e crostacei. Ottimo con risotti ai frutti di mare o al nero di seppia.

PRODUTTORE
L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti dedica alla cura di propri vigneti. Negli anni successivi al 1914 furono acquistati altri fondi e si provvide alla costruzione della cantina, la stessa ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati. Nel 1959, Carlo Boatti, impresse all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimodernò acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegnò la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attuò nuove strutture di cantina, realizzò un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo. L’Azienda è in continua evoluzione secondo...

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