Champagne Brut NPU 2002 Nec Plus Ultra Bruno Paillard
PRODUTTORE BRUNO PAILLARD
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La Cuvée N. P. U. è nata dalla volontà di produrre, a dispetto dei costi e delle difficoltà, il più grande Vino di Champagne possibile, Per questo in ogni fase della sua produzione è stata dedicata la massima attenzione: da questo grande sogno è nasce solo nelle più grandi annate. Per scoprire un vino come questo, che vi ha aspettato per 15 anni, è necessario non avere fretta: l'assaggio di questo vino di Champagne è una grande esperienza. Giallo luminoso con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente, al naso si apre con una trama minerale su cui sono scolpiti tanti profumi di frutta secca e frutta bianca noci, albicocca e pere, che anticipano le note di pasticceria e quelle tostate di nocciola. In bocca grande intensità, setoso con ricordi di agrumi e frutti rossi, ed equilibratissimo, di eccezionale eleganza e con un finale lunghissimo.
PRODUTTORE
La storia della Maison comincia nel 1984, quando il Sig. Paillard, all’età di 29 anni, crea la prima Cantina al di fuori del territorio della Champagne.
Le sue Cru si distinguono subito per personalità ed eleganza, caratteristiche ricercate costantemente dalla Maison.
Un grande champagne secondo Bruno Paillard è prima di tutto un vino di assemblaggio, che sappia rispettare i colori naturali del uva da cui proviene e che sappia restituire in equilibrio e profondità tutta la cura che la Maison gli infonde; difatti una caratteristica fondamentale per il Sig. Paillard è che per mantenere la qualità e la personalità delle sue Premier Cru ogni nuova annata viene assemblata per una percentuale che può arrivare fino al 50% con i vini di riserva della Maison.
Questo stile molto personale è...