Crisalis Blanc de Noir Franciacorta DOCG Derbusco Cives
PRODUTTORE DERBUSCO CIVES
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Doppio Erre Di sta per Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato, nel senso che il degorgement (ovvero la fase finale della produzione del metodo Franciacorta) dopo lunghi mesi di affinamento e` volutamente ritardato e che le bottiglie vengono consegnate degorgiate da poco (come indicato in etichetta) per garantirne la massima freschezza. Prodotto utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte del vino di base fermenta in barrique. Il vino di base si affina per almeno 30 mesi a contatto con i lieviti. E` un vino radioso dalla grande ricchezza olfattiva, che risveglia emozioni e regala un'esperienza irresistibile. Alla vista di mostra lucente, di un paglierino vivo e con leggerissime pagliuzze ramate. I profumi emergono subito dimostrando eleganza e finezza, i fiori di tiglio e biancospino fanno da contorno a frutta bianca ben matura, la pera abate, il miele d'acacia e il pepe bianco, ai quali seguono aromi piu` caldi di caramello biondo e confetto. Al palato il particolare processo produttivo evidenzia la cremosita` e il frutto maturo, nessuna asperita` blocca la bevibilita`, morbidezza e sapidità accompagnano il finale.