Cristal Vinothèque 1995 Champagne Brut Louis Roederer - Magnum
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Cristal Vinothèque 1995 Champagne Brut Louis Roederer - Magnum

2.850,00 € (Tasse incl.) |3.352,94 € -15% 2.336,06 € (Tasse escluse)
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Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Champagne AOC
Francia
Pinot Noir 57% - Chardonnay 43%
1.50 l
12.50%
1995
10/10
12-14°
Contiene solfiti
Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Cristal Vinoteque è una collezione di Champagne ideata da Maison Louis Roederer che racchiude una selezione estremamente limitata di millesimi capaci di sfidare il tempo per decenni, frutto di un lungo riposo sur lattes che permette a queste espressioni di evolversi costantemente verso aromi complessi e sapienti, caratterizzati da una purezza in pieno stile Roederer. L'annata 1995 rispecchia appieno le caratteristiche tipiche della Champagne classica: eleganza, acidità e complessità aromatica senza pari, con una maturità acquisita nel tempo ed una sapidità donata dagli Chardonnay della Cotes del Blanc e da alcuni Pinot Noir coltivati su suoli gessosi. Riposa in bottiglia per ben 20 anni, effettuando la sboccatura dopo i primi 10 anni di affinamento. Il Cristal 1995 si presenta alla vista con una veste dorata dai brillanti riflessi ambrati, con un'effervescenza gradevole, estremamente fine ed equilibrata. Al naso si rivela con un aroma complesso che richiama il sapore di frutti maturi e succosi, con una nota esotica di mango, cui si aggiunge la fava di cacao e il cioccolato bianco, il tutto accompagnato da note tostate. Dopo l'aerazione, l'aroma si fa più intenso grazie al gusto delicato e profondo del malto e del tartufo nero, indice di anni di affinamento su fecce di seconda fermentazione, un processo che dà origine a un profilo aromatico completo, più maturo, raro e inebriante. Palato vellutato, sensuale, marcato e morbido allo stesso tempo. L'effervescenza è straordinariamente delicata, avvolgente, eterea, una sorta di giustapposizione di raffinate, delicate sete variopinte. In bocca è preciso, la concentrazione dei sapori è tale da esprimere la vera essenza del vino, quel connubio tra consistenza cipriata e gessosa, tipica del terreno calcareo, e una freschezza elegante, raffinata e durevole. La persistenza e la delicata tensione offrono sensazioni di pace e di serenità.

CIBO-VINO
Difficile abbinare questa magnifica espressione della Champagne, si degusta al meglio in purezza. In alternativa, può essere degustato al fianco di specialità d'alta cucina, sia di terra che di mare.

PRODUTTORE
Nella metà del XIX acquista vigne selezionate sulle terre dei Grands Crus de Champagne e da lì Louis Roederer comincia un’attività metodica, curando il vigneto, decifrandone il carattere e acquistandone di sempre migliori. La Maison si tramanda di generazione in generazione, rimanendo sempre a conduzione familiare da vocati ed indottrinati maestri viticoltori, rispettando la storia della Maison, ognuno perpetuando la sua ricerca della perfezione, il suo gusto della ricerca, della sperimentazione. Attualmente la Maison Louis Roederer è in mano a Frédéric Rouzaud, esponente della settima generazione della dinastia, che dispone di circaa 240 ettari di terreni, dalle più varie peculiarità, scelti e acquistati nei migliori territori della Champagne, fra i Grands e Premiers Crus della...

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