Valpolicella Superiore 2010 Monte Lodoletta Romano Dal Forno - Cassa Legno - Magnum
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%

Valpolicella Superiore 2010 Monte Lodoletta Romano Dal Forno - Cassa Legno - Magnum

223,00 € (Tasse incl.) |262,35 € -15% 182,79 € (Tasse escluse)
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Tasse incluse Spedizione in 3-4 gg lavorativi

PRODUTTORE chevron_right

Valpolicella DOC
Veneto
Italia
Corvina 65% - Rondinella 30% - Molinara 5%
1.50 l
14.50%
2010
9/10
Formaggi stagionati e Selvaggina
18-20°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Valpolicella Superiore è un vino rosso frutto dell'assemblaggio di uve appassite in prevalenza Corvina e Rondinella, con piccole percentuali di Croatina e Oseleta. Ottenuto con rigidi metodi di produzione, a partire dalla raccolta e selezione a mano degli acini migliori, pigiati delicatamente, eliminando gli acini avariati durante l'appassimento. Vinificato in acciaio, con fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Il mosto viene affinato in barriques nuove per un periodo di 24 mesi, al quale segue un ulteriore periodo di affinamento di 36 mesi dopo l'imbottigliamento. Vino intenso ed aromatico, che sprigiona un nutrito bouquet di aromi fruttati dolci e sentori speziati. Al palato si intuisce la grande personalità di questo vino, in cui figurano note di piccoli frutti a bacca scura, di mirtillo, mora e ciliegia, alternate a sentori speziati di vaniglia e dolciastri di cioccolato e confetture di frutta.

CIBO-VINO
Questo è un vino adatto ad accompagnare ed esaltare piatti grassi a base di carne rossa, carne alla brace e brasati e che ben si sposa con formaggi stagionati e di carattere.

chat Recensioni (0)