Valpolicella 1999 Giuseppe Quintarelli - Magnum
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Valpolicella 1999 Giuseppe Quintarelli - Magnum

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Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Valpolicella DOC
Veneto
Italia
Corvina 55% - Rondinella 30% - Cabernet 15%
1.50 l
15.00%
1999
2010/2028
9/10
Formaggi Stagionati
18-20°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Valpolicella Classico Superiore dell'Azienda Agricola Giuseppe Quintarelli nasce a Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica, dove i vigneti poggiano su terreni collinari di natura vulcanica e calcarea. Il prodotto ottenuto viene messo in botti medio-grandi di rovere di Slavonia, dove rimane per sei anni circa a completamento della sua maturazione. Al palato morbido e vellutato, ben strutturato, complesso e molto persistente. All' olfatto complesso e intenso, con note di frutta rossa matura e spezie.

CIBO-VINO
Ottimo per essere abbinato a piatti a base di carne rossa, cacciagione o selvaggina, e anche in accompagnamento a formaggi stagionati. Da provare a fine pasto con del cioccolato extrafondente.

PRODUTTORE
La storia di questa azienda nasce con Silvio Quintarelli, che dagli inizi del ‘900 produce ed esporta all’ingrosso negli Stati Uniti vini provenienti dalla località Figari. Negli anni ’50, l’azienda passa in mano a Giuseppe Quintarelli, con il quale vengono perfezionati ed affinati i metodi tradizionali che vengono adottati per produrre i due simboli della zona della Valpolicella, il Recioto e l’Amarone. Quintarelli è un’istituzione dell’Amarone, un produttore che è divenuto nel corso degli anni un riferimento per tutti, per la sua lungimiranza e capacità nell’adottare un metodo che è stato sempre più apprezzato da importanti collezionisti ed estimatori. Oggi l’azienda è seguita dalla figlia di Giuseppe, Fiorenza, che si occupa della gestione dell’attività di cantina, e conta su circa...

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