Macchiona dieciannidopo 2002 La Stoppa - Magnum
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Macchiona dieciannidopo 2002 La Stoppa - Magnum

82,00 € (Tasse incl.) |96,47 € -15% 67,21 € (Tasse escluse)
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Tasse incluse

INFO PRODUTTORE chevron_right

Emilia IGT
Emilia Romagna
Italia
Bonarda 50% - Barbera 50%
1.50 l
14.00%
2002
2017/2025
9/10
Selvaggina
16-17°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche. Vino rosso dal naso fruttato, speziato e dalla bocca strutturata, fresca e polposa.

CIBO-VINO
è perfetto in abbinamento con carni rosse, cacciagione e selvaggina. Da provare a fine pasto con formaggi erborinati.

INFO PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

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