Saten Franciacorta DOCG Enrico Gatti
PRODUTTORE ENRICO GATTI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay provenienti da vigneti situati in zona collinare. Il 50% del mosto fermenta in fusti di rovere francese e matura per sei mesi sulle fecce di fermentazione, il rimanente 50% viene vinificato in acciaio. Permanenza sui lieviti per un minimo 32 mesi, che permette a questo vino di raggiungere una notevole cremosità, dai toni fragranti di mandorla fresca e delicati aromi di burro, ed accompagnato da una sottile mineralità.
PRODUTTORE
Costituita da Enrico Gatti nel 1975, oggi Enrico può contare sull’aiuto dei figli, Lorenzo e Paola, e il marito della figlia, Enzo. L’azienda è cresciuta costantemente nel corso degli anni, raggiungendo una qualità sempre più elevata grazie all’esperienza maturata nel settore.
Oggi gli spumanti Enrico Gatti vengono prodotti da numerosi appezzamenti situati ad Erbusco, coltivati in vigneti Chardonnay e Pinot Nero con un sistema di allevamento a Guyot.
Gli spumanti vengono vinificati secondo il metodo Franciacorta, ovvero caratterizzato dalla rifermentazione in bottiglia, questo fa si che ogni bottiglia abbia una propria evoluzione ed una propria storia da raccontare. Le bottiglie vengono messe a riposo per un minimo di 24 mesi fino ad arrivare ad affinamenti di 60 mesi per i...