26° Primo Rive di Col San Martino Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Andreola
PRODUTTORE ANDREOLA
- chat Leggi recensioni dei clienti (1)
- edit Scrivi la tua recensione
DESCRIZIONE CIBO-VINO
26° Primo è un Valdobbiadene DOCG con temperamento da extra brut che nasce nel cuore della zona di denominazione, le Rive di Col San Martino, su 4 ettari di terreni ripidi e antichi di origine glaciale, ad un'altitudine media compresa tra i 250 e i 350 metri sul livello del mare. Sono i vigneti più storici dell'azienda, quelli che donano maggiore complessità aromatica e gustativa agli spumanti. Dal perlage elegante, fine e persistente.
PRODUTTORE
Andreola, azienda familiare di Col San Martino, è stata fondata da Nazzareno Pola nel 1984 nel cuore del territorio del Valdobbiadene Docg, dal 2019 Patrimonio UNESCO dell’Umanità.
La tradizione famigliare è portata avanti oggi dal figlio Stefano con la consapevolezza che
"Solo con un lavoro manuale faticoso, attento e quotidiano, quasi 'eroico', si possono coltivare vitigni su queste ripide colline"
Notevole è anche il lavoro svolto nella continua ricerca di innovazione e comunicazione, che ha permesso ad una realtà produttiva, seppur di piccola dimensione familiare, di potersi aprire con successo ai mercati nazionali ed internazionali.
Azienda Agricola Andreola di Stefano Pola
Via Cavre, 19, Farra di Soligo, TV, Italia
...