Ferrari Perlè Zero Cuvèe 12 Trento DOC Ferrari
PRODUTTORE FERRARI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
È un mosaico di millesimi che porta all'estremo la raffinata arte della creazione delle cuvée: l'acciaio esalta il frutto e l'eleganza aromatica dello Chardonnay, il legno dona struttura e ricchezza gustativa, mentre il vetro conferisce l'espressività e profondità che rendono questo Trentodocunico e irresistibile. Il perlage raffinato è avvolto da riflessi dorati e lucenti, l'esordio al naso è caratterizzato da estrema pulizia olfattiva che regala note di pompelmo, di radice di zenzero, di ananas fresco, che lasciano spazio successivamente a ricordi di erbe aromatiche e cumino. L'ingresso in bocca è asciutto, sapido e dinamico, caratterizzato da una piacevole avvolgenza iniziale che sfuma lentamente in una lunga e sapida persistenza aromatica, offrendo così un sorso preciso, profondo ed elegante.
PRODUTTORE
Fondata da Giulio Ferrari nel 1982, la cantina Ferrari, da sola responsabile della diffusione dello Chardonnay in Italia, è un pilastro dell’industria vinicola italiana. Motto della cantina? Rispettare “l’arte di vivere” italiana, producendo vini che rispecchiano lo stile e la bellezza del nostro paese.
Ferrari, portata poi avanti dall’erede di Giulio, il talentuoso imprenditore Bruno Lunelli, e dalle generazioni successive della sua famiglia, opera nel pieno rispetto del territorio su cui sorge, le montagne del Trentino: tutte le uve che utilizza nella produzione sono esclusivamente trentine, selezionate e coltivate con cura e attenzione al dettaglio. È questa cura costante e scrupolosa che rende ogni bottiglia di vino Ferrari un’esperienza a sé stante.