Metodo Classico Brut Millesimato 2014 Pinot Nero VSQ Monsupello
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Metodo Classico Brut Millesimato 2014 Pinot Nero VSQ Monsupello

24,80 € (Tasse incl.) |29,18 € -15% 20,33 € (Tasse escluse)
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Tasse incluse

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Lombardia
Italia
Pinot Nero 90% - Chardonnay 10%
0.75 l
13.20%
2014
9/10
Piatti a base di pesce
8-10°
Contiene solfiti
Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Brut Millesimato è frutto della sapiente ricerca dei migliori terroir e dell'incessante lavoro di vigna per l'ottenimento di un'uva di qualità. Prodotta a partire da uve Pinot Nero vinificate in bianco, accuratamente selezionate e pressate. Dopo un periodo di affinamento in acciaio, vengono assemblate le partite migliori e preparata la cuvèe per il secondo affinamento sulle scorze di lievito, che dura almeno 50 mesi. Successivamente viene effettuato il remuage ed infine il degorgement, eliminando i lieviti ed aggiungendo la liqueur d'expedition. Spumante di rara struttura ed eleganza, si mostra in una veste viva, con un bel giallo paglierino carico, accompagnato da aromi complessi, con sentori di cassis e vaniglia. In bocca è secco, con buona morbidezza ed ottima persistenza aromatica.

CIBO-VINO
Ottimo come aperitivo e da tutto pasto, in particolare accostato a salmone fumè, ostriche, frutti di mare o fritture di paranza, piuttosto che filetti di dentice orata o rombo.

PRODUTTORE
L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti dedica alla cura di propri vigneti. Negli anni successivi al 1914 furono acquistati altri fondi e si provvide alla costruzione della cantina, la stessa ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati. Nel 1959, Carlo Boatti, impresse all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimodernò acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegnò la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attuò nuove strutture di cantina, realizzò un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo. L’Azienda è in continua evoluzione secondo...

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