Molera 2019 Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bisol
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Molera 2019 Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bisol

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Tasse incluse

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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veneto
Italia
Glera 85% - Altri vitigni autoctoni 15%
Glera 100%
0.75 l
11.50%
2019
2021/2024
8/10
Piatti vegetariani
6-8°
8-10°
Contiene solfiti
Extra Dry
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Molera è frutto di uve nate da vigneti caratterizzati da terreni con profili molto bassi. Una qualità distintiva, che permette alle radici delle viti di arrivare facilmente a lambire gli antichi e sottili strati di roccia calcarea che caratterizzano le colline su cui crescono, e che donano alle uve delicate note minerali e freschi sentori fruttati. Una qualità distintiva, che dona alle uve delicate note minerali e freschi sentori fruttati. Colore giallo paglierino, dalle leggere sfumature verdi, il perlage è fine e persistente. Al naso si presenta delicato e ampio, spiccano le note floreali, in particolare di fiori di campo. Morbido ed elegante in bocca, si distingue la delicata mineralità e per una particolare sapidità estremamente equilibrata.

CIBO-VINO
Uno spumante perfetto per un aperitivo in compagnia, che bene si abbina a crudi di mare e formaggi freschi cremosi.

PRODUTTORE
La Cantina Bisol 1542 è più che una realtà vinicola: da più di 5 secoli rapresenta la regione Veneta attraverso la passione per il territorio e l'amore per la natura. Già a partire dal XVI secolo le testimonianze storiche attestano il ruolo importante, a livello territoriale, che la famiglia Bisol ha sempre rivestito nella zona di Valdobbiadene, in particolare nel territorio denominato "Chartice", oggi denominata collina di Cartizze. Il commercio, però, inizia ad arrestarsi durante il primo conflitto mondiale, poichè il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano; nonostante ciò a metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio...

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