Maior 2021 Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bortolomiol
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Maior 2021 Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Bortolomiol

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Tasse incluse

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Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Glera 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 11.50% vol
Annata: 2021
Da consumarsi: 2022/2025
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Piatti vegetariani
Temperatura di servizio: 6-8°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Maior, maggiore per meriti, si distingue per la rotondità del suo sapore, per la morbidezza ed un piacevolissimo grado di amabilità che lo colloca verso le note più dolci del vivere il Prosecco Superiore. Il suo spettro aromatico spazia da delicate sensazioni dolci di fiori bianchi a note di frutta esotica e matura. La bocca densa e concentrata appare quasi sontuosa. Senza dubbio è un vino da fine pasto e abbinabile con pasticceria non esageratamente dolce.Colore giallo paglierino chiaro, con perlage fitto e cremoso. Al naso sentori delicati emergono dal calice, richiamando note floreali e sfumature fruttate fresche. Particolarmente morbido il sorso,

CIBO-VINO
Da provare l'abbinamento territoriale con le sarde in saor fatte alla veneziana con pinoli e uvetta

PRODUTTORE
Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo di cui in famiglia viene tramandato il nome ed il mestiere da generazioni. Bartolomeo per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita.   Il Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore è ottenuto con alcune varietà di vitigni locali. Il più importante è il Glera, rustico e vigoroso, con tralci colore...

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