Pinot Nero Brut Rosé Tenuta di Caseo
PRODUTTORE TENUTA DI CASEO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Pinot Nero Brut Rosé di Caseo è ottenuto dalla coltivazione di uve Pinot Nero 100% provenienti da vigneti collinari allevati a Guyot, esposti a sud-ovest, su un terreno argilloso. Dopo una spremitura soffice, le uve vengono fermentate in vasche d'acciaio a temperatura controllata per 15 giorni. Per quanto riguarda la spumantizzazione, si effettua un trattamento di circa 10 giorni a 17°C, seguito da un processo di maturazione lieviti per 30 giorni in autoclave. Il vino si presenta con un colore rosa corallo e sfumature violacee. Il calice è adornato da piccole bollicine di color rosa antico lucente, creando un perlage elegante e persistente. All'olfatto si percepiscono note di viola, rosa canina e lamponi. Il consumatore avrà quindi l'opportunità di degustare un Brut Rosé dal sapore delicato di frutta rossa, con note leggermente tostate sul finale.
PRODUTTORE
Tenuta di Caseo nell'alta Valle Versa nell'Oltrepò Pavese, si estende su 120 ettari, di cui 90 occupati da vigne, coltivati nel rispetto dell'ambiente e con tecniche biologiche. Nel 1997, la famiglia Tommasi ha dato inizio al progetto Tommasi Family Estates che include investimenti nelle zone vitivinicole italiane più proficue, tra cui la Maremma Toscana, Manduria in Puglia e l'Oltrepò Pavese in Lombardia. Quest'ultimo è un territorio dalle origini antichissime che accoglie la Tenuta dal 1200. Per la famiglia Tommasi, Caseo rappresenta l'espressione massima del Pinot Nero. La Tenuta in origine non era altro che un omaggio a Gian Galeazzi Visconti per la fedeltà dimostrata in battaglia,...