Il Soller Extra Dry 2023 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marsuret NV
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%

Il Soller Extra Dry 2023 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marsuret NV

9,90 € (Tasse incl.) |11,65 € -15% 8,12 € (Tasse escluse)
check Disponibile
Tasse incluse Spedizione in 3-4 gg lavorativi

PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Glera 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 11.50% vol
Annata: 2023
Temperatura di servizio: 6-8°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Da uve glera in purezza allevate nei vigneti posti tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare. Dopo una pressatura soffice il vino fermenta in acciaio e viene lasciato a contatto con le fecce nobili per 5 mesi. La rifermentazione in autoclave nel rispetto del metodo Charmat prevede un affinamento sui lieviti di almeno 60 giorni prima dell'imbottigliamento. Colore giallo verdolino luminoso nel calice, al naso emergono sensazioni di fiori di campo, mela gialla e frutta esotica. In bocca è fresco, cremoso e piacevolmente morbido grazie al moderato residuo zuccherino.

CIBO-VINO
Versatile, è ottimo al momento dell'aperitivo e si sposa a tavola alle ricette a base di verdure e pesce, anche delicatamente piccanti.

PRODUTTORE
Nel 1936 Agostino Marsaura pone le basi, a Guia, località presso Valdobbiadene, in provincia di Treviso, per quella che diventerà Marsuret, cantina il cui nome deriva dal cognome della famiglia. I Marsaura sono viticoltori da generazioni, da sempre legati al loro territorio e motivati dalla missione di mostrarne la qualità proprio tramite la loro passione per la produzione di vino.

I vitigni Marsuret sono sparsi per le colline di Valdobbiane, e per un motivo preciso: le minime differenze in ambiente, clima, altitudine provocano riscontri importanti nella varietà di aromi e sapori delle uve coltivate, varietà che garantisce ai vini Marsuret quella piacevolezza che li ha resi...

chat Recensioni (0)