Metodo Classico Gran Cuvèe XXI Secolo 2017 VSQ d'Araprì
PRODUTTORE D'ARAPRÌ
DESCRIZIONE CIBO-VINO
È lo spumante più particolare e di maggiore impatto organolettico che la Casa propone. La GRAN CUVÉE, prodotta solo in annate di qualità superiore, è uno spumante che con orgoglio la d'Araprì riserva agli appassionati. Invecchiato lungamente racchiude aromi complessi. Colore giallo luminoso con riflessi dorati e bollicine sottili, al naso di grande eleganza e bilanciamento, aromi di tabacco, miele, albicocche e sentori agrumati. Al palato piacevolmente cremoso e di grande vivacità con acidità che sostiene al meglio la struttura del vino.
PRODUTTORE
D’Araprì nasce come produttore di Spumanti esclusivamente Metodo Classico, ovvero il metodo che richiede la fermentazione in bottiglia del vino (chiamato anche metodo “Champenoise”).
Il vitigno di riferimento per l’azienda è il Bombino Bianco, un vitigno autoctono pugliese, originario della Capitanata, che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza.
Ad oggi d’Araprì è una delle migliori aziende agricole a livello nazionale per la produzione di spumanti e questo grazie all’estrema qualità delle sue uve, quest’ultima...