Ribolla Gialla 2010 Radikon 100CL
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-10%

Ribolla Gialla 2010 Radikon 100CL

40,90 € (Tasse incl.) |45,44 € -10% 33,52 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Venezia Giulia IGT
Friuli Venezia Giulia
Italia
Ribolla Gialla 100%
1.00 l
13.00%
2010
2017/2026
9/10
Vellutate
12-15°
Contiene solfiti
Macerato
Senza solforosa aggiunta
Triple A
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
La Ribolla Gialla di Radikon proviene da uve in purezza dell'omonimo vitigno, coltivate sul confine tra Italia e Slovenia, più precisamente nell'areale attorno ad Oslavia. Pochi grappoli per pianta raccolti a mano e solo ad ottimale maturazione, ecco la qualità imprescindibile, l'informazione che la buccia racchiude e le lunghe macerazioni raccolgono. Fermentazione spontanea, macerazione in tini di rovere per 2/4 mesi e nessuna aggiunta di solforosa. Maturazione in botti da 25/35 hl per 4 anni, e un successivo affinamento in bottiglia per 2 anni. Color arancione intenso, al naso è ampio e variegato, note di albicocca matura, alla frutta secca, e note smaltate ed eteree a spezie di tutti i tipi, su cui si ergono cannella e cardamomo. Il sorso è imponente e ricchissimo, una freschezza che sconfina nel balsamico, lunghissimo per quanto riguarda la persistenza gustativa. ABBINAMENTI

CIBO-VINO
Si abbina meravigliosamente a piatti di verdure, minestre e vellutate, primi piatti di terra e secondi di pesce mediamente elaborati.

chat Recensioni (0)