Pecorino 2016 Colli Aprutini IGT Emidio Pepe
PRODUTTORE EMIDIO PEPE
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Vitigno originario del sud delle Marche e nord dell' Abruzzo, in un'area compresa fra il fiume Tronto e i Colli Aprutini normalmente coltivato in altura, il Pecorino è l'ultimo ingresso dell'azienda Pepe. Vigneto esposto a Nord e vinificato con lo stesso metodo del Trebbiano d'Abruzzo, ne viene fuori un vino Pecorino ampio ed aromatico sin da giovane, con una bella acidità e una struttura importante. Colore giallo paglierino carico, al naso ci regala note floreali e di frutta gialla, scorza d'agrumi, sbuffi minerali con un finale erbaceo. Il sorso presenta una piacevolissima nota minerale e un gusto verticale e di grande persistenza. ABBINAMENTI
PRODUTTORE
La cantina di Emidio Pepe nasce con un’idea di fondo, quella di ricercare le migliori espressioni di Trebbiano e Montepulciano. Per far ciò, Emidio ha sfruttato l’invecchiamento per raggiungere la raffinatezza e l’eleganza che cercava e, allo stesso tempo, preservare la giovinezza e l’energia dei vini.
Dei suoi Trebbiano, Montepulciano, Pecorino e Cerasuolo di riserva, Pepe conserva in cantina almeno la metà della produzione e ne...