Jalal è il Moscato bianco di Ognissole, ci troviamo a ridosso delle colline dell alta Murgia ad un altitudine prossima ai 250m slm, nell agro di Canosa di Puglia, dove il terreno è calcareo, tufaceo sedimentario marino, con croste affioranti. Vendemmia manuale in piccole cassette con attenta selezione grappoli, raffreddamento delle uve prima della diraspatura e pressatura soffice dei grappoli, illimpidimento a freddo del mosto ottenuto e avvio spontaneo della fermentazione grazie ai lieviti indigeni. Dopo la fermentazione in acciaio ad una temperatura di 16-18 °C per 15 giorni, il vino affina in acciaio per 7 mesi con frequenti batonnage. Giallo paglierino brillante, al naso profumo aromatico, floreale, con leggeri sentori di frutta a pasta bianca. Palato equilibrato, con evidente nota alcolica, sorretto da buona acidità. ABBINAMENTI
CIBO-VINO
Ottimo per acccompagnare un pasto a base mare, perfetto anche come aperitivo, con frutti di mare o crostacei.