Troy 2016 Chardonnay Alto Adige DOC Cantina Tramin
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-10%Non disponibile

Troy 2016 Chardonnay Alto Adige DOC Cantina Tramin

72,00 € (Tasse incl.) |80,00 € -10% 59,02 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Alto Adige DOC
Trentino Alto Adige
Italia
Chardonnay 100%
0.75 l
13.00%
2015
2016
2019/2026
9/10
Piatti a base di pesce
10-12°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Troy è un'interpretazione personale di un vitigno nobile come lo Chardonnay: l'uva con cui si producono alcuni tra i più grandi vini bianchi del mondo. Apparentemente facile da coltivare, ma che, in località Sella, tra 500 e 550 metri di altezza, viene fatta risplendere da vitigni che hanno trovato un equilibrio perfetto, producendo naturalmente solo pochi grappoli. Vigneti coltivati su pendii impervi, esposti a sud-est, che godono di giornate soleggiate e forti escursioni termiche notturne. Da questi pendii Troy prende solo il meglio, a partire già dal colore, un giallo oro intenso, quasi a voler rimarcare il pregio di questo vitigno. Mentre l'occhio viene meravigliato dal colore il naso viene sopraffatto da delicati sentori floreali e agrumati, frutti tropicali, camomilla e menta con un tocco di mandorla e nocciola tostata. Con molta eleganza Troy fa bella mostra del suo carattere tipicamente alpino; note di frutta tropicale matura quale mango, banana e melone galia sono impreziosite da un accenno di nocciola e sostenute da un'incredibile freschezza e mineralità salina; il finale è lungo e succoso su toni minerali.

CIBO-VINO
Ottimo con carpaccio di pesce, gamberetti, polpa di gambero, salmone marinato o capesante; ideale per accompagnare primi piatti di tutti i tipi: dal risotto al limone a pietanze saporite quali piatti di tagliolini al tartufo; eccezionale con le prelibatezze della cucina alpina, come canederli ai funghi, salmerino di fontana al forno, tartara di vitello o formaggi di capra.

PRODUTTORE
Ha sede a Termeno sulla Strada del Vino. I proprietari della cantina sono 300 contadini viticultori, che lavorano la terra nelle microzone di Termeno, Ora, Egna e Montagna su una superficie totale di circa 260 ettari, culla del vitigno Gewürztraminer, vera e propria bandiera di questi luoghi. La cantina produce mediamente 1,8 milioni di bottiglie ogni anno, destinate per il 75% al mercato nazionale, e per il restante 25% a quello estero. Pluripremiata negli anni, Cantina Tramin viene costantemente citata nelle classifiche di qualità e nelle guide enogastronomiche internazionali. Produzione, vinificazione e distribuzione vengono gestite...

chat Recensioni (0)