Back to Basics Verdicchio 2018 Castelli di Jesi DOC Stefano Antonucci Azienda Santa Barbara
PRODUTTORE AZIENDA SANTA BARBARA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Questo vino nasce dalla lavorazione naturale di uve Verdicchio Biologico, coltivate con sistema di allevamento a cordone speronato, su terreni esposti a Nord-Ovest ad un altitudine di 260m s. l. m.. Alla vista si presenta con una opalescenza naturale, dovuta alla non filtrazione del prodotto e a sedimenti naturali. Naso pungente di rara bellezza, l'uscita del profumo è protetta dalla nota fermentativa che sembra creare una stratificazione nella quale si scorgono carnosità e mineralità. Un palato sapido e voluminoso, con affascinante finale agrumato.
PRODUTTORE
La storia di Cantina Santa Barbara è fortemente legata a quella del suo ideatore e fondatore, Stefano Antonucci, “un vignaiolo visionario ed eclettico, alla perenne ricerca della compiutezza stilistica”. Grazie alla sua forte passione per il buon vino ed ai viaggi che lo ispirano, oggi Stefano continua a perseguire la mission della Cantina, ovvero migliorare di anno in anno la Qualità delle sue uve e delle sue terre, migliorare lo standard qualitativo della materia prima, tenendo conto della tradizione e della storia del terreno ma applicando allo stesso tempo nuovi concetti di produzione, attraverso la pratica del diradamento e una cura maniacale della sanità delle uve.
Per l’azienda è un privilegio ed un obbligo trasmettere quelle che sono l’essenza della terra e la qualità del suo...