Nerina 2019 Etna DOC Girolamo Russo
PRODUTTORE GIROLAMO RUSSO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Nerina è un vino bianco che nasce da uve in prevalenza Carricante assemblate per un 30% ad uve di Catarratto, Minnella, Inzolia, Grecanico e Coda di Volpe, provenienti da vigneti situati nel territorio compreso fra i comuni di San Lorenzo, Feudo e Calderara Sottana. Vino ottenuto da pigiatura soffice delle uve, con macerazione per 24 ore e fermentazione alcolica svolta in barriques per 8 giorni. Affina per un periodo di circa 6 mesi in barriques di rovere francese, ai quali segue un ulteriore affinamento di 2 mesi in acciaio ed altrettanti 6 mesi in bottiglia. Vino che si presenta con un colore giallo paglierino intenso, accompagnato all'olfatto da sentori lievementi affumicati, seguiti da note di frutta bianca su toni aciduli di limone. Al palato il sorso è fresco e minerale, con un gusto pieno e morbido caratterizzato da una spiccata sapidità e freschezza sul finale.