Pratto Biano 2019 Cà dei Frati
PRODUTTORE CÀ DEI FRATI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Pratto è un vino ottenuto da vendemmia tardiva di uve Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc, che si incontrano armonicamente con un risultato esclusivo. Al naso evidenzia note di frutta tropicale accompagnate da una vegetalità e mineralità che ne esaltano la finezza e l'eleganza con un impatto molto comunicativo. Al palato è ricco, con un attacco di squisita dolcezza seguito da un'acidità e sapidità in perfetto equilibrio, che si poggiano su di un gusto pieno, di note fruttate e minerali piacevolmente persistenti.
PRODUTTORE
L'Azienda Agricola Cà dei Frati è un riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda, tanto per la sua storicità (nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”) quanto per la grande qualità della produzione che dal 1939 (anno in cui Felice Dal Cero, viticoltore, si trasferisce in quella casa in Lugana di Sirmione) ha acquisito una reputazione collezionando importanti riconoscimenti. Cà dei Frati si è ritagliata un ruolo da protagonista prima in tutta Italia e poi nel mondo. Il bilanciamento tra la tradizione e l'ambizione di migliorarsi ha permesso una crescita costante, senza mai perdere...