LR 2019 Alto Adige DOC Colterenzio
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LR 2019 Alto Adige DOC Colterenzio

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Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Alto Adige DOC
Regione: Trentino Alto Adige
Prodotto in: Italia
Vitigno: Chardonnay - Pinot bianco - Sauvignon
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.00% vol
Annata: 2019
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 10-12°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
LR sono le iniziali di Luis Raifer, il grande ispiratore di questo vino. Raifer è stato per tantissimi anni presidente e direttore di Cantina Colterenzio nonché uno dei pionieri della rivoluzione qualitativa. LR 2016 nasce, dopo anni di esperimenti, da una sapiente combinazione di uve Chardonnay, Pinot bianco e Sauvignon, provenienti dai migliori vigneti situati ad un'altitudine di circa 400-550m s. l. m.. Vino ottenuto con soffice pressatura e fermentazione a temperatura controllata. Matura in botti di rovere per circa 12 mesi, a cui segue un ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglia. Il vino si presenta alla vista con un colore giallo paglierino intenso, accompagnato al naso da ricchi sentori fruttati, seguiti da eleganti sentori esotici. Al palato dimostra grande struttura e carattere.

CIBO-VINO
Eccellente in abbinamento a portate a base di pesce, ad antipasti leggeri freddi e a vari tipi di formaggi a pasta dura ed erborinati.

PRODUTTORE
Cantina Colterenzio è una cantina giovane, nata nel 1960 da 26 maestri vignaioli, tutti provenienti dalla località Colterenzio, la stessa che ha dato il nome all’azienda. Oggi la cooperativa conta sul duro lavoro di ben 300 famiglie che anno dopo anno portano preziosissime uve vendemmiate rigorosamente a mano, coltivate su circa 300 ettari di vigneti posizionati tra i 230 ed i 650 metri s.l.m. e sparsi sul territorio Altoatesino. Alcuni vengono dal territorio compreso fra Colterenzio, Cornaiano e Appiano, mentre altri portano uve dalla zona di Bolzano e dintorni e da Salorno, al confine con il Trentino. In cantina arrivano ben 14 varietà di uve diverse, vinificate separatamente in base alle loro caratteristiche ed assemblate secondo l’abilità e l’esperienza del maestro cantiniere...

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