Rosa 2021 Sicilia DOC Dolce & Gabbana Donnafugata
PRODUTTORE DONNAFUGATA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Dalla collaborazione fra Dolce&Gabbana e Donnafugata nasce Rosa, un vino rosato che sa distinguersi per eleganza, fragranza e mineralità. Vino che nasce dall'unione di uve di Nerello mascalese e Nocera, provenienti da vigneti situati in parte sul versante nord dell'Etna ed in parte nei pressi di Tenuta Contessa Entellina. Vino ottenuto con breve macerazione a freddo dell'uva sul mosto e fermentazione a temperatura controllata. Affina per un periodo di circa 5 mesi, di cui 2 in acciaio e 3 in bottiglia, prima della commercializzazione. Rosa si presenta alla vista con un color rosa tenue brillante, seguito all'olfatto da un ampio bouquet floreale e fruttato, di gelsomino, fragolina di bosco, pesca e bergamotto. Di piacevolissima fragranza e mineralità al palato, si distingue per finezza e persistenza.
PRODUTTORE
Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che nel tempo e con grande passione ha innovato lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo, portandola a confrontarsi con i vini internazionali più blasonati. Il nome Donnafugata fa riferimento al romanzo di Tomasi di Lampedusa, il Gattopardo. Un nome che significa “donna in fuga” e si riferisce alla storia di una regina che trovò rifugio in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Una vicenda che ha ispirato il logo aziendale: l’immagine della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia.
L’azienda conta su 410 ettari di vigneti divisi in quattro tenute di proprietà, dislocate su tutto il...