Calcababio 2015 Bonarda Monsupello
PRODUTTORE MONSUPELLO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Calcababio è un vino giovane di pronta beva, dal colore rosso intenso, con riflessi violacei, al naso intenso e fine, ricorda molto la ciliegia e i frutti di bosco. Al palato asciutto, che ben accompagna l'equilibrato tannino della Croatina.
PRODUTTORE
L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti dedica alla cura di propri vigneti. Negli anni successivi al 1914 furono acquistati altri fondi e si provvide alla costruzione della cantina, la stessa ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati. Nel 1959, Carlo Boatti, impresse all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimodernò acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegnò la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attuò nuove strutture di cantina, realizzò un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo. L’Azienda è in continua evoluzione secondo...