Etna Rosso DOC 2016 Federico Graziani
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Etna Rosso DOC 2016 Federico Graziani

17,50 € (Tasse incl.) |20,59 € -15% 14,35 € (Tasse escluse)
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Tasse incluse

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Etna Rosso DOC
Sicilia
Italia
Nerello cappuccio 45% - Nerello mascalese 45% - Alicante 10%
0.75 l
13.00%
2016
2018/2023
9/10
Cacciagione- Formaggi Stagionati
Spalla di maialino nero
16-18°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
È da questi terreni sabbiosi e ricchi di scheletro che nasce l' Etna Rosso, un vino che parla la lingua della sua terra e ne incarna lo spirito, un puro assaggio di autenticità. Situate a un'altitudine compresa tra i 650 e gli 800 metri sul livello del mare, le vigne dedicate alla produzione di Etna Rosso si trovano nelle zone di Passopisciaro, Solicchiata e Montelaguardia. Un distretto d' eccellenza che vanta una tradizione viniviticola di oltre duemila anni. Da questi vigneti nascano uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, da piante con un'età media di 15/20 anni, coltivate in modo tradizionale nel pieno rispetto della terra e della biodiversità locale. Grazie a metodi antichi e non invasivi si ottiene un vino delicato, elegante, dai profumi fini di frutta rossa e lampone avvolti da una piacevole freschezza agrumata, con una gentile nota fumé legata alla forte componente di pietra lavica che caratterizza il terreno vulcanico etneo. Al palato è vivo, armonioso e ricco di gusto, un vino deciso ma versatile. ABBINAMENTI

CIBO-VINO
Un vino che si accompagna perfettamente a una grande varietà di piatti a basi di pesce, crostacei e carni bianche, da provare con la spalla di maialino nero di Nebrodi alle erbette aromatiche.

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