Barbera della Stoppa 2009 La Stoppa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%

Barbera della Stoppa 2009 La Stoppa

20,90 € (Tasse incl.) |24,59 € -15% 17,13 € (Tasse escluse)
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Tasse incluse Spedizione in 3-4 gg lavorativi

PRODUTTORE chevron_right

Emilia IGT
Emilia Romagna
Italia
Barbera 100%
0.75 l
14.50%
2009
2018/2028
8/10
Secondi di terra
16-18°
Contiene solfiti
Triple A
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
La Barbera de La Stoppa è una delle etichette più rappresentative dell' Azienda, l' uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva. E' per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, affinamento in barrique usate di rovere francese, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa. Colore rosso rubino, al naso esprime belle note, profonde e complesse, di frutta scura e di spezie. In bocca spicca per polpa e per acidità: è succoso, lungo, materico. Fresco, chiude con un finale decisamente persistente. ABBINAMENTI

CIBO-VINO
Ottimo per un aperitivo con salumi e formaggi leggermente stagionati, anche in abbinamenti ai piatti strutturati, si sposa bene con le carni rosse.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

chat Recensioni (0)