Edizione Cinque Autoctoni 2015 Fantini Farnese
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Edizione Cinque Autoctoni 2015 Fantini Farnese

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Tasse incluse

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Vino Da Tavola
Abruzzo
Italia
Montepulciano 33% - Primitivo 30% - Sangiovese 25% - Negroamaro 7% - Malvasia Nera 5%
0.75 l
14.50%
2015
2019/2023
8/10
9/10
Carni rosse
16-18°
16°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il progetto EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI nasce dall' idea di creare un grande vino che portasse il carattere del Sud Italia, forgiato con i migliori vitigni di quel territorio; un vino col nome modesto di vino da tavola, ma con l'anima di un grande vino, uno di quelli che si distinguono per la capacità di essere unici e straordinariamente superiori a ciò che il mercato offre. Dopo quattro anni di meticoloso lavoro e di vendemmie sperimentali, furono identificati 5 vitigni in totale, due abruzzesi il Montepulciano e il Sangiovese e tre pugliesi il Primitivo, il Negroamaro e la Malvasia Nera. Nasce la prima annata di EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI, il vino tanto inseguito. Il calice si colora di un cupo ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armon- ica nota alcolica e un'adeguata freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai tenace.

CIBO-VINO
Ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura.

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