Madrechiesa 2014 Terenzi
PRODUTTORE TERENZI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Madrechiesa è il vino simbolo della storia enologica di casa Terenzi, espressione di un singolo vigneto e di quello che è il vitigno per eccellenza in Toscana, il Sangiovese. Madrechiesa nasce dal nome di una località dove si trova l'omonimo vigneto, dal quale, fin dal 1999, viene prodotto solo nelle migliori annate questo fantastico vino, ottenuto seguendo rigorosi processi di produzione che mirano al rispetto della terra ed al raggiungimento di un prodotto di indubbia qualità, che prevedono la raccolta e selezione a mano delle uve, la vinificazione in acciaio inox ed un doppio affinamento, in botti ed in bottiglia, rispettivamente di 12 e 6 mesi. Madrechiesa si mostra alla vista indossando un abito rosso rubino intenso, dai riflessi tendenti al granato. Al naso si lascia scoprire con piacevoli aromi di piccoli frutti rossi, alternati a toni speziati e leggere note di goudron. Al palato è intenso e caldo, con un corpo pieno e bilanciato, con tannini maturi e ben evoluti.