Sparaposa 2015 Barbera Brama
PRODUTTORE AGRICOLA BRAMA
Secondi di terra
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Sparaposa è la Barbera di Brama, un Azienda Agricola motivata e spinta dall' interesse di voler insediare e affiancare i vari Sangiovese, Barbera, Trebbiano, Malvasia ma anche i francesi Merlot, Cabernet e Petit Verdot, alle varietà autoctone di Aglianico e Fiano, che comunque non scompaiono. Ci troviamo ad un altezza di 350m, suolo argilloso calcareo, l' affinamento avviene in tonneaux per 24 mesi e ulteriori 12 mesi in bottiglia. La produzione di Brama è piuttosto articolata, anche se assolutamente limitata, mettendo insieme tutte le referenze non supera le 5000 bottiglie. Brama non è solo produzione di vino, Brama è ricerca continua di una identità e di una storia che ci appartiene, a tutti gli effetti. Colore ross rubino, corposo ed avvolgente, al naso tutta la vinosità del barbera e la sua ricchezza di profumi floreali. In bocca regala un' acidità strepitosa che ne rende la bevuta assai agevole. Finale nervoso di grande pulizia. ABBINAMENTI