Santa Lucia Rosso Curtefranca DOC Santa Lucia
PRODUTTORE SANTA LUCIA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Assemblaggio di uve di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot provenienti da vigneti collinari situati a 300 metri s. l. m. coltivati con sistema di allevamento a Guyot. Alla vista si mostra di un rosso rubino intenso. Al naso è speziato, con decise note fruttate, di piccoli frutti a bacca nera e rossa. In bocca è strutturato, dolce, vino dal carattere molto elegante.
PRODUTTORE
Santa Lucia è una delle eccellenze della maremma toscana, conta su 45 ettari coltivati a vigneto, con uve Sangiovese, Morellino, Vermentino, Ansonica, Alicante, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Con una storia che risale fin dal 1886, quando Giuseppe Scotto, chiamato “il Moro”, acquistò i suoi primi terreni in località Santa Potenziana, e proseguita con il figlio Salvatore detto “Tore del Moro”, il quale ha portato avanti l’attività con l’aiuto dei suoi figli fino al 1956. È nel 1981 però che avvenne la svolta, con Luciano, nipote del “Tore del Moro”, che iniziò la vendita del vino in bottiglia. Segue così un periodo di ammodernamento delle tecniche e...