Pignoli 2007 Radikon 100cl
PRODUTTORE RADIKON
Triple A
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Pignoli di Radikon è uno straordinario rosso, dal carattere duro e indomabile, proviene da uve Pignolo in purezza, derivanti da viti abbastanza giovani che poggiano su un terreno argilloso tipico del Collio chiamato Ponca. Ogni processo, sia in vigna che in cantina, segue la logica pochi grappoli per pianta raccolti a mano e solo ad ottimale maturazione, ecco la qualità imprescindibile, l'informazione che la buccia racchiude e le lunghe macerazioni raccolgono. Fermentazione spontanea, macerazione in tini di rovere per 30/60 giorni. Maturazione in barriques usate per 5 anni, un ulteriore affinamento in bottiglia in base all'annata. Color rosso granato, al naso si rivela piacevolmente ricco, con sentori di frutta rossa matura, note di spezie dolci e cenni di tabacco. Al palato si presenta complesso, di buon corpo, equilibrato e con un finale lunghissimo. ABBINAMENTI