Salice Salentino 2018 Salice Salentino DOP Cantine Paolo Leo
PRODUTTORE CANTINE PAOLO LEO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La denominazione Salice Salentino DOP è tra le più rinomate del Salento. Nata dal riconoscimento dovuto ad un'area di antichissima tradizione vitivinicola, si tratta per lo più di un blend di Negroamaro e altre varietà autoctone, tradizionalmente Malvasia Nera. Dal corpo medio, giusta tannicità e gusto fruttato espeziato, il Salice Salentino è l'accompagnamento ideale per molti primi e secondi piatti. Colore rosso rubino intenso; profumo elegante di amarena, ciliegia e prugna, connote speziate; gusto pieno, buona acidità e giustamente tannico. Finale fruttato e speziato, piacevolmenteamaro.
PRODUTTORE
Paolo Leo è un’azienda giovane, nata nel 2010 dalla famiglia Leo ma con una storia che risale fino agli inizi del ‘900, con la prima generazione che vinificava nella Masseria Monticello. Oggi l’azienda è guidata dalla quinta generazione, da Paolo Leo, nipote di Nicola, accompagnato da sua moglie Roberta e dai suoi figli Nicola, Stefano, Francesco e Alessandro.
L’azienda conta su 45 ettari di terreni situati nel territorio salentino ed un’antichissima masseria circondata da vigneti di Salice Salentino DOP; la cantina inoltre si sviluppa su una superficie di circa 17.000mq e dispone al suo interno di un moderno impianto di vinificazione, comprendente un’ampia bottaia ed una moderna linea di imbottigliamento che permette di raggiungere le 7000 bottiglie l’ora.
Da sempre l’attività...