Gran Reserva nasce da uve Cabernet Sauvignon in purezza, da vitigni situati nella Maipo Valley, in Cile. Frutto di un rigoroso processo di raccolta manuale, nel quale vengono selezionate accuratamente i grappoli, a cui segue una macerazione a freddo pre-fermentazione, per estrarre la maggior parte del colore e degli aromi, seguita dalla fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile. Invecchia per il 70% del vino è in botti di rovere francese ed il restante 30% in acciaio per 10 mesi, seguito da 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Di colore rosso rubino intenso, al naso si mostra intenso ed espressivo, con frutti rossi e neri freschi, in particolare con fragole, lamponi, mirtilli e cassis combinati con aromi di pepe nero, caramello, tabacco e cioccolato. In bocca il sorso è equlibrato, con buona struttura, unacidità percettibile e tannini maturi. Lungo finale fruttato e persistente. Ottimo vino da invecchiamento.
cibo-vino
Si abbina a formaggi stagionati, carni grigliate e piatti ben conditi.