Campo ai Ciliegi 2016 Toscana IGT Buondonno
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%Non disponibile

Campo ai Ciliegi 2016 Toscana IGT Buondonno

22,80 € (Tasse incl.) |26,82 € -15% 18,69 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Toscana IGT
Toscana
Italia
Syrah 60% - Merlot 30% - Sangiovese 10%
0.75 l
14.00%
2016
2020/2027
8/10
Secondi di carne rossa
16-18°
Contiene solfiti
Triple A
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Campo dei Ciliegi di Buondonno è un vino rosso pieno, ricco e genuino. Vino ottenuto da una piccola vigna di Syrah, impiantata nel 1992, delimitata nel suo confine superiore e laterale da numerosi ciliegi selvatici. Prodotto solo nelle annate migliori, seguendo processi volti a garantire la migliore qualità del vino. Segue fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e macerazioni in vasca di acciaio inox per almeno 2 settimane con ripetuti rimontaggi, per poi riposare per circa 20 mesi in botti di rovere di piccole e medie capacità, in cui effettua anche la fermentazione malolattica. Al termine di questi mesi si procede con l'imbottigliamento e con l'ulteriore affinamento in bottiglia per altrettanti 6 mesi. Il Campo ai Ciliegi si mostra nel calice con un colore rosso rubino profondo e impenetrabile, dai riflessi granati. Sorprende l'olfatto con variegati sentori, tra cui ricordi di fiori e frutta rossa che si combinano a note terrose, seguiti da richiami tostati e sensazioni di tabacco sviluppate durante l'affinamento in legno. Il sorso è ricco e corposo, avvolge piacevolmente il palato grazie ad una vellutata trama tannica. Finale lungo, ma rinfrescante, che richiama la beva sorso dopo sorso.

CIBO-VINO
Vino ideale come accompagnamento a secondi piatti a base di carni rosse grigliate, brasati e cacciagione.

chat Recensioni (1)