Campo ai Ciliegi 2016 Toscana IGT Buondonno
PRODUTTORE BUONDONNO
- chat Leggi recensioni dei clienti (1)
- edit Scrivi la tua recensione
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Campo dei Ciliegi di Buondonno è un vino rosso pieno, ricco e genuino. Vino ottenuto da una piccola vigna di Syrah, impiantata nel 1992, delimitata nel suo confine superiore e laterale da numerosi ciliegi selvatici. Prodotto solo nelle annate migliori, seguendo processi volti a garantire la migliore qualità del vino. Segue fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e macerazioni in vasca di acciaio inox per almeno 2 settimane con ripetuti rimontaggi, per poi riposare per circa 20 mesi in botti di rovere di piccole e medie capacità, in cui effettua anche la fermentazione malolattica. Al termine di questi mesi si procede con l'imbottigliamento e con l'ulteriore affinamento in bottiglia per altrettanti 6 mesi. Il Campo ai Ciliegi si mostra nel calice con un colore rosso rubino profondo e impenetrabile, dai riflessi granati. Sorprende l'olfatto con variegati sentori, tra cui ricordi di fiori e frutta rossa che si combinano a note terrose, seguiti da richiami tostati e sensazioni di tabacco sviluppate durante l'affinamento in legno. Il sorso è ricco e corposo, avvolge piacevolmente il palato grazie ad una vellutata trama tannica. Finale lungo, ma rinfrescante, che richiama la beva sorso dopo sorso.