Montelodoli 2018 Toscana IGT Colombaio di Cencio
PRODUTTORE COLOMBAIO DI CENCIO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Montelodoli è un vino rosso che nasce da uve di Sangiovese in purezza, accuratamente selezionate e provenienti dai vigneti situati esclusivamente in località Montelodoli. Prodotto con un protocollo di vinificazione che prevede una fermentazione con minimo il 50% di grappolo intero in serbatoi in acciaio inox. Poco prima del termine della fermentazione alcolica i grappoli vengono pressati per permettere la corretta fermentazione del mosto. Il vino viene affinato prima per 6 mesi in tonneaux non nuovi e poi per ulteriori 6 mesi in serbatoi di acciaio inox. Alla vista si presenta con un color rosso rubino, carico e brillante. All'olfatto risulta intenso, con frutti rossi e spezie, note minerali e legno ben tostato e bilanciato. Al gusto si nota subito la sua bella struttura, armonica, quasi dolce, con un buon frutto, molto persistente.