Vignatorta 2013 Amastuola
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Vignatorta 2013 Amastuola

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Tasse incluse

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Puglia IGP
Puglia
Italia
Syrah 75% - Primitivo 25%
0.75 l
14.00%
2013
2017/2025
7/10
Formaggi a pasta dura
16°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Vignatorta nasce dall' unione di due uvaggi: il Primitivo e il Syrah, quest' ultimo gli dona una morbidezza equilibrata. Colore rosso rubino purpureo ricco ed intenso, al naso note mora, prugna e visciola sottolineano lo stile fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris. Al gusto ha un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica.

CIBO-VINO
Ottimo in abbinamento con le braciole di cavallo al sugo, piacevole anche con formaggi a pasta dura.

PRODUTTORE
Amastuola è una realtà ben radicata nel territorio pugliese, attualmente di proprietà del gruppo Kikau, in particolare della famiglia Montanaro, che ne ha preso le redini nel 2003 ed ha ristrutturato la Masseria, trasformandola in un magnifico Resort, ammodernando la Cantina, integrando alla perfezione lo stile rurale ad uno moderno, rendendo chiara la filosofia adottata dalla famiglia, che strizza l’occhio al futuro pur rispettando la tradizione ed i suoi valori. La Masseria Amastuola è immersa nel parco regionale “Terra delle Gravine” nonché area delle “cento masserie” di Crispiano. È posizionata a sud dei luoghi dove furono ritrovati i preziosi “Ori di Taranto” e a poche centinaia di metri dalla necropoli di Accetta, con i suoi famosi dolmen paleolitici. Oltre alle strutture dedicate...

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