Bricco dell' Uccellone 2018 Barbera d'Asti DOCG Braida
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%Non disponibile

Bricco dell' Uccellone 2018 Barbera d'Asti DOCG Braida

55,90 € (Tasse incl.) |65,76 € -15% 45,82 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Barbera d’Asti DOCG
Piemonte
Italia
Barbera 100%
0.75 l
15.00%
2018
2022/2029
9/10
Secondi di carne salsati
16-18°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Bricco dell'Uccellone è un vino rosso prodotto con uve Barbera in purezza, provenienti da vigneti di proprietà a Rocchetta Tanaro, nel cuore della DOCG del Barbera d'Asti. Ottenuto con macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Affinamento in botti di legno di rovere dove per 12 mesi, a cui segue ancora un anno di riposo in bottiglia. Vino che si presenta con un colore rosso rubino molto intenso, dai riflessi granata. Al naso si scopre con profumi ricchi e complessi, fruttati, di piccoli frutti rossi, e speziati di menta, vaniglia e liquirizia. Sapore generoso, di gran corpo e notevole struttura, equilibrato, con grande morbidezza e lunghissima persistenza aromatica.

CIBO-VINO
Accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati. Bricco dell'Uccellone è un vino rosso prodotto con uve Barbera in purezza, provenienti da vigneti di proprietà a Rocchetta Tanaro, nel cuore della DOCG del Barbera d'Asti. Ottenuto con macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Affinamento in botti di legno di rovere dove per 12 mesi, a cui segue ancora un anno di riposo in bottiglia. Vino che si presenta con un colore rosso rubino molto intenso, dai riflessi granata. Al naso si scopre con profumi ricchi e complessi, fruttati, di piccoli frutti rossi, e speziati di menta, vaniglia e liquirizia. Sapore generoso, di gran corpo e notevole struttura, equilibrato, con grande morbidezza e lunghissima persistenza aromatica.

CIBO-VINO
Accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati.

PRODUTTORE
Braida è il sogno di Giacomo Bologna che Raffaella e Giuseppe, con lavoro e dedizione, hanno reso una realtà solida, felice e amata, Braida è la storia della Barbera – dall’espressione più leggera e scanzonata a quella più profonda e sensuale – e l’inedita avventura dei vini bianchi di Langa tra Nascetta, Chardonnay, Riesling. L’azienda nasce nel ’61, con la prima vendemmia della Barbera del Monferrato vivace “La Monella” che Giacomo Bologna decise di imbottigliare. Da lì i riconoscimenti cominciano ad arrivare e le proprietà di Braida ad aumentare sempre di più, fino ad estendersi tra Monferrato astigiano e Langhe. Il cuore dell’attività è rappresentato dai vigneti di Rocchetta Tanaro, terreni di medio impasto, con sabbia e argilla pressoché in egual misura; qui si trovano i pregiati...

chat Recensioni (0)