Abatemasi 2019 Salento IGT Produttori Vini Manduria
PRODUTTORE PRODUTTORI VINI MANDURIA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Abatemasi affina per 12 mesi in barriques francesi di legno Allier, colore rosso intenso con delicate e sottili sfumature tendenti al granato. Al naso intenso e complesso, note speziate di chiodi di garofano e tabacco si uniscono ad un ricco fruttato, al palato si percepisce un gusto delicato fresco e morbido, sostenuto da una grande struttura.
PRODUTTORE
Negli anni si sono accorti che non era possibile relegare il vino prodotto dal Primitivo al mero scopo di migliorare etichette più blasonate. Da qui nasce il movimento di valorizzazione del vitigno autoctono, puntando sulla qualità e sul valore aggiunto del vino Primitivo in bottiglia.
La Cantina Produttori di Manduria dispone oggi di 1000 ettari di vigna, coltivati per metà in vigneti di Primitivo e per le restanti parti Negroamaro, Merlot, Cabernet e Malvasia, di cui la maggior parte viene ancora allevata con il tradizionale sistema ad alberello, e conta su un numero corposo di piccoli artigiani del vino, circa 400,...