Sassicaia 2014 Tenuta San Guido
PRODUTTORE TENUTA SAN GUIDO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Sassicaia fin dai primi giorni di dicembre 2014 è stato messo in barrique di rovere francese dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24 mesi per poi essere destinato alle fasi preparatorie dell'imbottigliamento e della una successiva fase di affinamento in vetro prima della sua commercializzazione. Dal colore rosso rubino intenso, al naso aromi fruttati di amarene, mirtilli e ribes nero si fondono su aromi di chinotto, cioccolato e macchia mediterranea. Al palato equilibrato, pieno ed elegante con tannini morbidi e levigati.
PRODUTTORE
La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca, vissuto tra l’XI e il XII secolo, e si estende nella Maremma toscana, nei territori compresi fra Livorno e Grosseto.
Tenuta San Guido possiede numerosi vigneti che differiscono tra di loro per particolari caratteristiche di esposizione e di composizione del terreno. 90 sono gli ettari in cui si estendono, disposti ad un altitudine che varia tra i 200 e i 300 metri slm. Tutte queste differenti caratteristiche dei vigneti donano una grande complessità ai vini prodotti dalla tenuta.
Uno tra tutti è il Sassicaia, vino con più di 50 anni di storia, considerato...