Pignol 2004 Diciassette Anni in Botte Venezia Giulia IGP Bressan
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Pignol 2004 Diciassette Anni in Botte Venezia Giulia IGP Bressan

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Venezia Giulia IGP
Friuli Venezia Giulia
Italia
Pignolo 100%
0.75 l
13.00%
2004
2015/2024
9/10
Polpette di manzo
16-18°
Contiene solfiti
Naturali
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il nome di questo vino, trae origine dal fatto che i grappoli si presentano molto chiusi e stretti, ricordando appunto la forma di una pigna. Dopo una lunga fermentazione con una macerazione sulle bucce per almeno un mese, riposa in botti di rovere per tre anni e si completa con un affinamento in bottiglia di 15 mesi.Dal colore rosso rubino, al naso offre sentori di sentori di frutta rossa matura accompagnati da profumi di funghi e sottobosco, e da una speziatura di pepe e chiodi di garofano. Fresco e morbido al palato, con tannini gradevolissimi e un finale persistente.

CIBO-VINO
Da abbinare a preparazioni a base di carne rossa. Da provare con le polpette di manzo con mozzarella di bufala e contorno di patate e peperoni rossi.

PRODUTTORE
La storia di Bressan si tramanda da generazioni, nasce ben 3 secoli fa, nel 18esimo secolo, e da allora le tradizioni, la cultura enologica ed il sapere sapientemente custodito, vengono tramandati di generazione in generazione, di padre in figlio, fino ad arrivare all’attuale 8ava generazione. Da sempre gli esponenti della famiglia Bressan hanno avuto un carattere forte e sanguigno, carattere che gli ha permesso di mantenere l’attività viva nel tempo e di conservare uno stile particolare, sempre distinguibile. Lo stile Bressan lo si ritrova fin dal sistema di allevamento dei vigneti, fatto da filari distanti, con orientamenti ideali per impianti pensati nell’ottica di una produzione ridottissima d’uva di eccezionale livello qualitativo, secondo una filosofia che mira da sempre alla...

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