Profumo di Vulcano 2019 Etna Rosso DOC Federico Graziani
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%Non disponibile

Profumo di Vulcano 2019 Etna Rosso DOC Federico Graziani

79,90 € (Tasse incl.) |94,00 € -15% 65,49 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Etna Rosso DOC
Sicilia
Italia
Nerello cappuccio - Nerello mascalese - Alicante - Francisi
0.75 l
13.50%
2019
2022/2031
10/10
Tacchino in salsa di funghi
16-18°
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Profumo di Vulcano nasce in un piccolo vigneto risalente alla fine dell'Ottocento, circa mezzo ettaro di terreno sulle pendici settentrionali dell'Etna a 600 metri sul livello del mare, in Contrada Feudo di Mezzo, frazione di Passopisciaro, nel comune di Castiglione di Sicilia. L'altitudine e la posizione rivolta a nord offrono riparo dai forti venti di scirocco, determinando un'escursione termica estiva giornaliera di circa 28°C: sono queste condizioni particolari a garantire all'uva una maturazione più lunga, che ne arricchisce il gusto e la complessità. Caratteristica unica le piante, alcune prefillossera e con un'età media di 100 anni, rappresentano le migliori specie autoctone etnee: Nerello Mascalese e Cappuccio, Alicante e Francisi, unite a una quarantina di piante da uve bianche presenti nel vigneto. Dopo una maturazione di almeno ventiquattro mesi in tonneaux di primo e secondo passaggio, il vino passa in bottiglia con una minima filtrazione e senza travasi, secondo il metodo tradizionale, dove si affina per altri 12 mesi. Il risultato è qualcosa di unico, dalle note olfattive tipicamente mediterranee e con un gusto ricco, tannico e di grande personalità. Un vino complesso e dalle mille sfumature come il suo territorio, testimone di oltre un secolo di storia e di vita ai piedi dell'Etna. ABBINAMENTI

CIBO-VINO
Perfetto in abbinamento a piatti tipici siciliani, lo troverete ottimo insieme con l'anatra alla pechinese, ma anche in abbinamento con il tacchino in salsa di funghi.

chat Recensioni (0)