Catullo 2018 Valpolicella Classico Superiore DOC Bertani
PRODUTTORE BERTANI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Vino dallo stile Classico, elegante, equilibrato, armonico, si ottiene dalla seconda fermentazione ripasso. Nel mese di marzo, il fresco e giovane Valpolicella d'annata viene messo a rifermentare sulle vinacce, ancora leggermente dolci, dell'Amarone Classico. Affinamento in botti da 75 hl di rovere francese per 12 mesi, più un anno ulteriore in vasche di cemento, infine, almeno sei mesi in bottiglia. Vino di media struttura, con gentili note speziate di vaniglia e cioccolato accompagnate da tipiche note di ciliegia, amarena e pepe bianco. Al palato, il vino si caratterizza per una facile bevibilità, tipica del Valpolicella, e, al tempo stesso, per una struttura tannica setosa ed una persistenza aromatica più intensa e prolungata, tipiche dell'Amarone. Il finale è fresco, morbido e sapido.
PRODUTTORE
L'Azienda Vinicola Bertani è una eccellenza vinicola italiana che da oltre 150 anni, per l'esattezza dal 1857 anno di fondazione della Casa Vinicola Bertani da parte dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, nel rispetto della tradizione si è distinta per la produzione di vini di alta qualità e riconosciuti anche in ambito internazionale. Alla base del successo delle Cantine Bertani la scelta, la conoscenza ed il rispetto per la produzione di uve in un territorio, quello del veronese, che può vantare un numero notevole di vini DOC. I vigneti di proprietà delle Cantine Bertani si sviluppano...