Susumaniello 2021 Puglia IGP Varvaglione
PRODUTTORE VARVAGLIONE
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Susumaniello è un vitigno a bacca rossa originiario della Puglia, una regione situata nel sud Italia. Sull'orlo dell'estinzione, è recentemente tornato alla ribalta grazie agli sforzi dei viticoltori locali.Il vino viene affinato per 6 mesi in botti di rovere francese e ha una gradazione alcolica del 14%.Il profilo gustativo è noto per i suoi sapori audaci e intensi di mora, amarena e prugna, con sentori di spezie ed erbe aromatiche. I suoi sapori ricchi e complessi sono bilanciati dai suoi tannini e acidità.
PRODUTTORE
In queste terre solcate da muretti a secco, dove si gode della vista di una terra fertile che mesce il verde intenso dei vigneti ed i riflessi argentei degli ulivi secolari. L’ azienda vini Varvaglione lavora nel settore del vino dal 1921, da tre generazioni, ed è una delle realtà emergenti nel panorama del vino pugliese.
Oggi, il marchio Varvaglione 1921 è riconosciuto nel mercato nazionale e in quello internazionale ed è supportato da una prestigiosa lista di vini che hanno ottenuto numerosi premi e riconoscimenti. L’ attenzione dell’azienda tarantina è focalizzata sulle varietà di vini locali, quali: Primitivo di Manduria, Negroamaro, Malvasia e Aglianico di uva rossa, Verdeca, Falanghina, Malvasia e Fiano di uva bianca. Inoltre, per quanto concerne i vitigni internazionali,...