Rafaèl 2020 Valpolicella Classico Superiore DOC Tommasi
PRODUTTORE TOMMASI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Valpolicella Classico viene realizzato a partire da un blend tipico del territorio, dove alla Corvina Veronese si aggiunge una buona percentuale di Rondinella e un 15% di Molinara. Le viti, allevate sia a pergola trentina che a guyot semplice, hanno un'età media di circa 30 anni, e crescono su colline caratterizzate da un sottosuolo dove è forte la presenza di argilla e calcare. Classico color rosso rubino brillante, intenso e fruttato all'olfatto, con sentori di fiori e di ciliegia matura. Ricco e morbido al palato, con note di ciliegia e prugna.
PRODUTTORE
La storia della famiglia Tommasi, una delle eccellenze della produzione vinicola italiana, inizia più di un secolo fa, nel 1902, quando il visionario contadino Giacomo Tommasi acquista un piccolo appezzamento di terra nel veronese, in Valpolicella Classica.
Oggi Tommasi ha una missione ben precisa: rappresentare la qualità italiana nel panorama enologico nazionale e internazionale, producendo vini pregiati nel più totale rispetto delle natura circostante, con cui, nella filosofia della cantina, il viticoltore ha un rapporto scambievole basato sulla fiducia reciproca.
Nel corso degli anni, la cantina è arrivata a possedere tenute e vigneti in ben cinque regioni d'Italia.
L'attività Tommasi è segnata dalla realizzazione di vini iconici, come l'Amarone...