Vigna Cuculo 2020 Barbera d'Alba Superiore DOC Cavallotto
PRODUTTORE CAVALLOTTO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
La Barbera d'Alba Superiore "Vigna del Cuculo" di Cavallotto nasce dall'omonima vigna situata al'interno del Bricco Boschis, con un'esposizione verso sud-ovest e ovest, ciò permette di ottenere una Barbera di tutto rispetto e particolarmente riconoscibile. Il mosto fermenta spontaneamente, macerando a cappello semi-sommerso per un periodo di 12-18 giorni, per poi procedere con la la malolattica in vasche di cemento. La parte finale dell'affinamento ha una durata di 24 mesi e si svolge in botti di rovere di diversa dimensione. Dopo l'imbottigliamento il vino sosta in vetro per circa 6 mesi, per poi essere rilasciato in commercio. La Barbera d'Alba Superiore Vigna del Cuculo Cavallotto è di colore rosso rubino lucente, complesso e molto espressivo al naso, dove centrali risultano le note fruttate di frutti di bosco, arricchite da note floreali di viola e spezei come la cannella e la vaniglia sul finale. Il gusto riporta esattamente gli stessi aromi che si presentano nel bouquet olfattivo, difatti risulta corposo e con un finale fruttato molto persistente quasi interminabile.